Программа «Корпоративная эволюция»

Создание адаптивной бизнес-системы

Исходя из стратегических целей Компании, для повышения эффективности текущих активов и осуществления международной экспансии ключевой задачей в части развития процессов и систем является формирование адаптивной бизнес-системы, которая характеризуется скоростью принятия решений, скоростью изменений и едиными стандартами работы.

В Компании с 2014 года ведется поэтапное развитие системы управления эффективностью, которая интегрировала в себя полный набор инструментов непрерывного совершенствования по циклу PDCA. Система запатентована в бюро патентов Российской Федерации.

Ключевые элементы системы:
  • система бизнес-процессов, которая является фундаментом для выстраивания эффективной системы управления Группы компаний «Зарубежнефть». На ее основе выстраивается организационная структура, распределение ответственности и полномочий, система регламентации. Бизнес-процессы являются базисом для контроля и анализа эффективности деятельности, выявления потенциала для оптимизации, в том числе с учетом проводимого бенчмаркинга;
  • система управления проектами улучшений, реализованная в Компании, позволяет эффективно проводить организационно-управленческие преобразования, внедрять лучшие практики и изменения в процесс.

Эффективное организационное развитие обеспечивает реализацию стратегии

С 2014 года ведется поэтапное развитие системы управления эффективностью. Ключевой инструмент трансформационных изменений Компании – оптимизация бизнес-процессов

Ключевые цели адаптивной бизнес-системы

Скорость принятия решений

Скорость изменений

Единые стандарты работы

Ключевые направления программы

Адаптивные процессы

Fast Track
  • Максимальная скорость без бюрократии
Создание корпоративного ЦОБ
  • Централизация сервисных функций

Цифровизация и автоматизация

«Живые процессы»
  • Цифровизация бизнес-процессов
Централизация и цифровизация казначейства
  • Внедрение цифровых инструментов
Юридически значимые бизнес-процессы
  • Внедрение электронной цифровой подписи

Коммуникации

Global Info
  • Развитие единого информационного пространства, создание системы и инструментов эффективной коммуникации и единых управленческих стандартов

Созданная система управления эффективностью АО «Зарубежнефть» интегрировала в себя набор инструментов непрерывного совершенствования, выстроенных в логике PDCA-цикла.

Система управления эффективностью, развитием БП и внедрением изменений