Узбекистан

СП ООО «ANDIJANPETRO»

СП ООО «ANDIJANPETRO» – нефтедобывающий актив с участием АО «Зарубежнефть» в доле 50 %, в рамках которого осуществляется совместная деятельность с АО «Узбекнефтегаз».

Три месторождения (Южный Аламышик, Хартум, Восточный Хартум) расположены в Ферганской области Республики Узбекистан. Введены в разработку в 1945, 1957, 1982 годах соответственно. Основные эксплуатационные объекты полностью разбурены, находятся на 4-й стадии разработки.

uzbekistan

По итогам 2020 года:

• с учетом мероприятий по переводу скважин из пьезометрического фонда в 2020 году эксплуатационный фонд скважин увеличился с 98 до 101;
  • добыча углеводородов за 2020 год составила 13,0 тыс. т н. э.;
  • проведено 37 ГТМ с приростом 36,3 т/сут и дополнительной добычей 3,7 тыс. т.

Увеличение капитальных затрат в отчетном году относительно 2019 года связано с необходимостью приобретения первоочередного оборудования, не входящего в сметы строек (нефтепромысловое оборудование, мебель, оргтехника, офисное оборудование и пр.).

Перспективы развития

Основная задача совместного предприятия на 2021 год – достижение уровня добычи выше 20 тыс. т н. э. Для ее выполнения сформирована обширная программа ГТМ, включающая 43 мероприятия с суммарным приростом 26,1 т/сут и дополнительной добычей 2,9 тыс. т. Основными планируемыми мероприятиями являются ПВЛГ и приобщения, вводы скважин из бездействия и прочих фондов, а также РИР.

Структура собственности, %
Капитальные вложения, млн руб.