Сведения о проведении

Общего собрания акционеров

Единственным акционером АО «Зарубежнефть» является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В соответствии с п. 3 ст. 47 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» в Обществе, все голосующие акции которого принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно.

В 2020 году было издано два распоряжения Федерального агентства по управлению государственным имуществом о решениях общего собрания акционеров Общества):

1. от 17 августа 2020 года № 314-р «О решениях внеочередного общего собрания акционеров акционерного общества «Зарубежнефть», на котором был утвержден Устав АО «Зарубежнефть» в новой редакции);
  2. от 27 августа 2020 года № 337-р «О решениях годового общего собрания акционеров акционерного общества «Зарубежнефть», на котором были приняты следующие решения:
  • утвержден годовой отчет АО «Зарубежнефть» за 2019 год;
  • утверждена годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность по РСБУ АО «Зарубежнефть» за 2019 год;
  • утверждено следующее распределение прибыли АО «Зарубежнефть» за 2019 год в размере 11 997 212 415 тыс. руб.:
    • 6 655 000 000 руб. направлено на выплату дивидендов,
    • 1 199 721 242 руб. направлено на формирование резервного фонда АО «Зарубежнефть»,
    • 27 008 743  руб. направлено на выплату вознаграждения членам Совета директоров АО «Зарубежнефть»,
    • 200 000 руб. направлено на выплату вознаграждения членам Ревизионной комиссии АО «Зарубежнефть»,
    • 4 115 282 431 руб. направлено на финансирование инвестиционного плана АО «Зарубежнефть» на 2020 год, утвержденного решением Совета директоров (Протокол 175 от 26 декабря 2019 года);
  • приняты решения о выплате вознаграждения членам Совета директоров и Ревизионной комиссии АО «Зарубежнефть»;
  • избран Совет директоров АО «Зарубежнефть» в следующем составе: П. А. Кадочников, К. В. Карапетян, А. В. Козлов, С. И. Кудряшов, Е. А. Муров, П. Ю. Сорокин, О. В. Тарасенко, В. Фургальский;
  • избрана Ревизионная комиссия АО «Зарубежнефть» в следующем составе: Н. Н. Анникова, Т. В. Зобкова, А. И. Можаева;
  • ООО «Кроу Экспертиза» утверждено аудитором АО «Зарубежнефть» на 2020 год.