Информация об Аудиторе бухгалтерской отчетности АО «Зарубежнефть» за отчетный год

АО «Зарубежнефть» ежегодно привлекает внешних аудиторов для проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности.

Выбор аудиторской организации для осуществления обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности АО «Зарубежнефть» за 2020–2021 годы по РСБУ проводился путем проведения открытого конкурса в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В 2020 году победителем конкурса и аудитором отчетности по РСБУ стало ООО «Кроу Экспертиза». Стоимость услуг ООО «Кроу Экспертиза» по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 год составила 844,8 тыс. руб.

Контроль за осуществлением деятельности аудитора регулярно проводится Федеральным казначейством и саморегулируемой организацией аудиторов (СРО), членом которой является аудитор.

Выдержка из консолидированной финансовой отчетности гк «зарубежнефть» и информация об аудиторе за отчетный год

АО «Зарубежнефть» ежегодно привлекает внешних аудиторов для проверки и консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. Выбор аудиторской организации для осуществления аудита консолидированной финансовой отчетности Группы «Зарубежнефть» за 2019–2020 годы проводился путем проведения открытого запроса предложений в соответствии с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Победителем конкурса и аудитором консолидированной финансовой отчетности Группы компаний «Зарубежнефть» на 2019–2020 годы стало ЗАО «Делойт и Туш СНГ». ЗАО «Делойт и Туш СНГ» проводит проверку качества аудиторских заданий по состоянию и до даты выпуска аудиторского заключения, а также инспектирование и мониторинг качества аудиторской документации по завершенным аудитам. Стоимость услуг ЗАО «Делойт и Туш СНГ» по аудиту консолидированной финансовой отчетности за 2020 год составила 11 159 тыс. руб.

Независимость аудитора подтверждается регулярными проверками Федерального казначейства и СРО, членами которой являются перечисленные аудиторы.