ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТЧЕТЕ 102-1 102-48

Акционерное общество «Зарубежнефть» (далее — АО «Зарубежнефть», Компания, Общество) создано 30 сентября 1967 года.

Для целей настоящего Отчета под Группой компаний «Зарубежнефть» следует понимать совокупность компаний, состоящих из АО «Зарубежнефть», ее дочерних организаций и совместных предприятий. Периметр информации, раскрываемой в Годовом отчете, соответствует периметру консолидации в целях подготовки финансовой отчетности Группы по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Консолидированная финансовая отчетность АО «Зарубежнефть» и ее подконтрольных организаций, подготовленная в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, отражает достоверно оценку активов, обязательств, финансового положения, прибылей или убытков Группы компаний.

Годовой отчет содержит информацию об итогах деятельности Общества за 2020 год, ее экономических показателях, финансовом положении, стратегии и деятельности в области устойчивого развития, а также содержит планы и прогнозы на будущие периоды.

Информация по активам указана без учета доли участия АО «Зарубежнефть» и без исключения внутригрупповых оборотов.

Начиная с Отчета за 2020 год финансово-экономические показатели представляются в соответствии с МСФО, если не указано иное. В целях сопоставимости информация за 2019 год также приведена по МСФО и может отличаться от ранее опубликованной в Годовом отчете за 2019 год информации.

При подготовке настоящего Отчета учтены замечания и рекомендации Совета по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей (далее — РСПП).

Информация, представленная в Отчете, подтверждена Ревизионной комиссией, предварительно рассмотрена Советом директоров.